SELECCIÓN DE LAS MEJORES PLANTAS: A partir de la cosecha del agave seseleccionan las plantasquealcancenporlomenos siete añosdeedad (dependiendo de la variedad de la planta), y después se procede a la «jima» (corte de las pencas y extracción de la «piña»).
COCIMIENTO: Posteriormente, las «piñas» se colocan en un horno natural, queconsisteenunaexcavacióncircularformandoungranrecipiente recubiertodepiedra,cuyoenergéticoparacocinarlas«piñas»sonrocas previamente calentadas con leña, hasta alcanzar el «rojo vivo». El proceso de cocimiento se cumple en cuatro días, aproximadamente.
MOLIENDA: Las»piñas» así cocinadas se cortan en trozos y se someten a maceración en molinos artesanales tipo egipcio, con una gran piedra circular de tracción animal.
FERMENTACIÓN: El mosto o jugo resultante se coloca en tinajas de madera donde fermenta en forma natural durante cuatro o cinco días (dependiendo de la temperatura ambiente).
DESTILACIÓN: Finalmente, procede la doble destilación (en el mayor de los casos), para obtener un alcohol natural, homogéneo y de alta calidad.
Visión
Ser identificados en el mercado como una empresa que procura conservar la sustentabilidad y calidad de sus productos, priorizando siempre la atención al cliente.
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