La incubadora
Fortaleciendo el ultimo punto de la cadena productiva del Maguey-Mezcal queremos ayudar e inculcar a todo aquel emprendedor que quiera comenzar a comercializar mezcal en México o en el Mundo. Tenemos el conocimiento y experiencia. Además participamos en toda la cadena productiva.
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MáS del Proceso
Formas de Producción.
- Cocimiento: En horno de tierra
- Molido: Triturado con mazos de madera o de piedra
- Fermentación: en cueros de res, ollas de barro o canoas
- Destilación: En ollas de barro con carrizo como tubería
- Volumen de producción: Muy pequeña, su uso se reserva para las fiestas patronales, normalmente no se comercializa
- Características: Sabor suave y complejo. Olor característico. De buena calidad
- Cocimiento: En horno de piedra o tierra
- Molido: En molinos con rueda de piedra jalada generalmente por caballos.
- Fermentación: En tinas de madera
- Destilación: En alambiques de cobre con el uso de leña
- Volumen de producción: Para consumo casero y comercial
- Características: Fuertes variaciones en sus características en función del toque particular que cada productor le imprime. De buena calidad
- Cocimiento: En horno de piedra o autoclaves
- Molido: Con desgarradoras mecánicas
- Fermentación: En recipientes cilíndricos de acero
- Destilación: En alambiques de cobre o acero de mayor capacidad con uso de leña o gas
- Volumen de producción: Eminentemente comercial
- Características: Sin grandes variaciones en sus características, con sabores menos complejos y aromáticos
Tipos de Producción.
Elaborado con los mostos que únicamente contienen azúcares provenientes de los agaves.
Mezcal 100% AGAVEElaborado con un 80% de los mostos de los agaves, a los que se les adiciona un 20% de otros azúcares.
Mezcal Con Otros Azucares.Clasificaciones
Ambos tipos de mezcal son susceptibles de clasificarse según las siguientes categorías:
Mezcal obtenido directa y originalmente con los azúcares extraídos de los agaves.
Mezcal que se almacena por lo menos 2 meses en recipientes de madera de roble blanco o encino para su estabilización.
Mezcal sujeto a un proceso de maduración de por lo menos de un año en recipientes de madera de roble blanco o encino.
Mezcal joven introducido en recipientes de vidrio más de 12 meses, bajo tierra o en un espacio en condiciones estables de oscuridad.
Estos mezcales son todos aquellos que tienen un insecto, fruta o hierba dentro de la botella. Esto con el fin de saborizar el mezcal.
Estos mezcales son todos aquellos durante su destilación se incorpora, alimento, fruta, chocolate, especias. Esto con el fin de saborizar el mezcal.
Nuestros Mezcales
Actualmente son 9 estados de México con el permiso de realizar mezcal, (Denominación de origen).
Oaxaca tiene el 93.3% hasta el fin de año del 2018. Existen muchas especies de plantas de agave para su producción de mezcal, con diferentes sabores, aromas y formas.
Nuestros mezcales, son mezcales jóvenes, tienen una producción artesanal, tipo 1, 100% de agave y son Oaxaqueños, desde sus agaves hasta su producción.
Nuestras Marcas
Si quieres más información de como iniciar tu proyecto
Los valores de nuestra empresa son los pilares fundamentales y nuestra esencia como una empresa socialmente responsable:
Honestidad
Respeto
Trabajo en equipo
Disciplina— VALORES ELIXIR DE AGAVE —